La figura del maestro di vino, eredità dell'epoca rinascimentale italica, rappresenta oggi una professionalità tecnico-pratica sospesa tra arte e scienza. Attraverso uno sguardo attento alle zone e agli stili produttivi del mondo, il volume tratta aspetti connessi alla produzione (vinificazione, fermentazione) alla distribuzione (mercati, valore del brand, normative) e al consumo (degustazione, criteri di scelta, significati sociali) del vino nelle sue varie espressioni. Integrando prospettive tra loro differenti, i saggi tenta di tracciare una strada nella grande tradizione enogastronomica italiana (e non solo) e di delineare il profilo professionale e culturale del maestro di vino.

Lo stile: scelta del produttore, ma non solo

DI FRANCESCO, Gabriele
2013-01-01

Abstract

La figura del maestro di vino, eredità dell'epoca rinascimentale italica, rappresenta oggi una professionalità tecnico-pratica sospesa tra arte e scienza. Attraverso uno sguardo attento alle zone e agli stili produttivi del mondo, il volume tratta aspetti connessi alla produzione (vinificazione, fermentazione) alla distribuzione (mercati, valore del brand, normative) e al consumo (degustazione, criteri di scelta, significati sociali) del vino nelle sue varie espressioni. Integrando prospettive tra loro differenti, i saggi tenta di tracciare una strada nella grande tradizione enogastronomica italiana (e non solo) e di delineare il profilo professionale e culturale del maestro di vino.
2013
9788820448363
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