La figura del maestro di vino, eredità dell'epoca rinascimentale italica, rappresenta oggi una professionalità tecnico-pratica sospesa tra arte e scienza. Attraverso uno sguardo attento alle zone e agli stili produttivi del mondo, il volume tratta aspetti connessi alla produzione (vinificazione, fermentazione) alla distribuzione (mercati, valore del brand, normative) e al consumo (degustazione, criteri di scelta, significati sociali) del vino nelle sue varie espressioni. Integrando prospettive tra loro differenti, i saggi tenta di tracciare una strada nella grande tradizione enogastronomica italiana (e non solo) e di delineare il profilo professionale e culturale del maestro di vino.
Lo stile: scelta del produttore, ma non solo
DI FRANCESCO, Gabriele
2013-01-01
Abstract
La figura del maestro di vino, eredità dell'epoca rinascimentale italica, rappresenta oggi una professionalità tecnico-pratica sospesa tra arte e scienza. Attraverso uno sguardo attento alle zone e agli stili produttivi del mondo, il volume tratta aspetti connessi alla produzione (vinificazione, fermentazione) alla distribuzione (mercati, valore del brand, normative) e al consumo (degustazione, criteri di scelta, significati sociali) del vino nelle sue varie espressioni. Integrando prospettive tra loro differenti, i saggi tenta di tracciare una strada nella grande tradizione enogastronomica italiana (e non solo) e di delineare il profilo professionale e culturale del maestro di vino.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.