La "ragion gastronomica" si declina nel volume secondo originali modalità di produzione del cibo e di analisi dei suoi significati relazionali e sociali. In tale ottica si oscilla tematicamente dalla arcaica tradizione del "baccalà della sposa" e dalla riflessione gastro-filosofica sul cibo alla costruzione sociale della gastronomia popolare, all'estetica. Storia, Sociologia e Filosofia si fondono per dare vita ad una conoscenza ad apio spettro on l'intento di offrire una narrazione che parte dall'antica Roma, prosegue per le vie del gusto e approda con un click nella virtualità dove ad accoglierla vi sono le ambivalenze offerte dal web

Sagre enogastronomiche e sviluppo locale. I correlati socio-antropologici

DI FRANCESCO, Gabriele
2013-01-01

Abstract

La "ragion gastronomica" si declina nel volume secondo originali modalità di produzione del cibo e di analisi dei suoi significati relazionali e sociali. In tale ottica si oscilla tematicamente dalla arcaica tradizione del "baccalà della sposa" e dalla riflessione gastro-filosofica sul cibo alla costruzione sociale della gastronomia popolare, all'estetica. Storia, Sociologia e Filosofia si fondono per dare vita ad una conoscenza ad apio spettro on l'intento di offrire una narrazione che parte dall'antica Roma, prosegue per le vie del gusto e approda con un click nella virtualità dove ad accoglierla vi sono le ambivalenze offerte dal web
2013
9788820447595
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
GDiFrancesco_Ragion_gastronomica_cpl_2013.pdf

Solo gestori archivio

Tipologia: PDF editoriale
Dimensione 2.89 MB
Formato Adobe PDF
2.89 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11564/607761
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact