L'articolo pone a confronto due visioni contrapposte della nozione di gusto. Da una parte vi è la tendenza a darne una lettura filosofica e speculativa dall'altra una concezione fisiologica. L'autore mostra come quest'ultima concezione sia stata dall'estetica accademica posta ai margini della riflessione filosofica, dimenticando che sono proprio i sensi, cioè la fisiologia umana, a costituire il primo approccio alle cose.
Antinomie del gusto. Un'idea estetica tra fisiologia e filosofia
Marroni Aldo
2018-01-01
Abstract
L'articolo pone a confronto due visioni contrapposte della nozione di gusto. Da una parte vi è la tendenza a darne una lettura filosofica e speculativa dall'altra una concezione fisiologica. L'autore mostra come quest'ultima concezione sia stata dall'estetica accademica posta ai margini della riflessione filosofica, dimenticando che sono proprio i sensi, cioè la fisiologia umana, a costituire il primo approccio alle cose.File in questo prodotto:
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A. Marroni, Antinomie del gusto, Merope nn. 67-68 (2018).pdf
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