La "ragion gastronomica" si declina nel volume secondo originali modalità di produzione del cibo e di analisi dei suoi significati relazionali e sociali. In tale ottica si oscilla tematicamente dalla arcaica tradizione del "baccalà della sposa" e dalla riflessione gastro-filosofica sul cibo alla costruzione sociale della gastronomia popolare, all'estetica. Storia, Sociologia e Filosofia si fondono per dare vita ad una conoscenza ad apio spettro on l'intento di offrire una narrazione che parte dall'antica Roma, prosegue per le vie del gusto e approda con un click nella virtualità dove ad accoglierla vi sono le ambivalenze offerte dal web
Sagre enogastronomiche e sviluppo locale. I correlati socio-antropologici
DI FRANCESCO, Gabriele
2013-01-01
Abstract
La "ragion gastronomica" si declina nel volume secondo originali modalità di produzione del cibo e di analisi dei suoi significati relazionali e sociali. In tale ottica si oscilla tematicamente dalla arcaica tradizione del "baccalà della sposa" e dalla riflessione gastro-filosofica sul cibo alla costruzione sociale della gastronomia popolare, all'estetica. Storia, Sociologia e Filosofia si fondono per dare vita ad una conoscenza ad apio spettro on l'intento di offrire una narrazione che parte dall'antica Roma, prosegue per le vie del gusto e approda con un click nella virtualità dove ad accoglierla vi sono le ambivalenze offerte dal webFile | Dimensione | Formato | |
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