L'alimentazione è un processo fondamentale per l'esistenza, non soltanto perché sarebbe impossibile sopravvivere senza nutrirsi, ma anche perché questa necessità si collega a stati emotivi particolari, legati al senso del gusto e alla coscienza stessa del vivere. Il concetto di qualità della vita in relazione all'alimentazione e al cibo è dunque in primo luogo rapportato alla salute e soprattutto alla possibilità di prevenzione di infermità e malattie che derivano da condotte e stili alimentari inadeguati.

Stili alimentari e qualità della vita

DI FRANCESCO, Gabriele
2015-01-01

Abstract

L'alimentazione è un processo fondamentale per l'esistenza, non soltanto perché sarebbe impossibile sopravvivere senza nutrirsi, ma anche perché questa necessità si collega a stati emotivi particolari, legati al senso del gusto e alla coscienza stessa del vivere. Il concetto di qualità della vita in relazione all'alimentazione e al cibo è dunque in primo luogo rapportato alla salute e soprattutto alla possibilità di prevenzione di infermità e malattie che derivano da condotte e stili alimentari inadeguati.
2015
978-88-917-1315-5
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
GDiFrancesco_Cibo_Qualità_vita_2015.pdf

Solo gestori archivio

Descrizione: Articolo principale
Tipologia: Documento in Post-print
Dimensione 7.68 MB
Formato Adobe PDF
7.68 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11564/663904
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact