L'alimentazione è un processo fondamentale per l'esistenza, non soltanto perché sarebbe impossibile sopravvivere senza nutrirsi, ma anche perché questa necessità si collega a stati emotivi particolari, legati al senso del gusto e alla coscienza stessa del vivere. Il concetto di qualità della vita in relazione all'alimentazione e al cibo è dunque in primo luogo rapportato alla salute e soprattutto alla possibilità di prevenzione di infermità e malattie che derivano da condotte e stili alimentari inadeguati.
Stili alimentari e qualità della vita
DI FRANCESCO, Gabriele
2015-01-01
Abstract
L'alimentazione è un processo fondamentale per l'esistenza, non soltanto perché sarebbe impossibile sopravvivere senza nutrirsi, ma anche perché questa necessità si collega a stati emotivi particolari, legati al senso del gusto e alla coscienza stessa del vivere. Il concetto di qualità della vita in relazione all'alimentazione e al cibo è dunque in primo luogo rapportato alla salute e soprattutto alla possibilità di prevenzione di infermità e malattie che derivano da condotte e stili alimentari inadeguati.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
GDiFrancesco_Cibo_Qualità_vita_2015.pdf
Solo gestori archivio
Descrizione: Articolo principale
Tipologia:
Documento in Post-print
Dimensione
7.68 MB
Formato
Adobe PDF
|
7.68 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.