Il volume vuole riflettere scientificamente sul nesso che lega il vioaggio enogastronomico alla sostenibilità, binomio centrale a livello nazionale e globale nella costruzione di innovative filiere turistiche. Gli autori offrono un articolato corpus di dati scientifici, riflessioni teorico-metodologiche, analisi di buone pratiche, delineando anche suggerimenti e proposte operative per cercare di dare delle risposte ad alcune delle problematiche irrisolte del nostro turismo enogastronomico. Si analizza il fenomeno turismo gatronomico anche sotto il punto di vista "storico" con l'analisi dei percorsi meridionali di Carlo Afan de Rivera, nello sprito del gran tour e della razionallità illuminista.
Percorsi meridionali di turismo sostenibile. Sulle tracce di Carlo Afàn de Rivera (1779-1852)
DI FRANCESCO Gabriele
2018-01-01
Abstract
Il volume vuole riflettere scientificamente sul nesso che lega il vioaggio enogastronomico alla sostenibilità, binomio centrale a livello nazionale e globale nella costruzione di innovative filiere turistiche. Gli autori offrono un articolato corpus di dati scientifici, riflessioni teorico-metodologiche, analisi di buone pratiche, delineando anche suggerimenti e proposte operative per cercare di dare delle risposte ad alcune delle problematiche irrisolte del nostro turismo enogastronomico. Si analizza il fenomeno turismo gatronomico anche sotto il punto di vista "storico" con l'analisi dei percorsi meridionali di Carlo Afan de Rivera, nello sprito del gran tour e della razionallità illuminista.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
DI_FRANCESCO_estratto_Viaggi enogstronomici e sostenibilità_2018.pdf
Solo gestori archivio
Descrizione: Articolo principale
Tipologia:
PDF editoriale
Dimensione
4.7 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.7 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.