Lo sguardo antropologico si sofferma, in questa ricerca etnografica, su un elemento subalterno e sfuggente di quella costruzione egemonica nota come “dieta mediterranea”, cioè la cucina casalinga intesa in senso lato come quella «trasformazione culturale del cibo» basata, appunto, su saperi popolari, informali, locali e tramandati nella memoria lunga.
Fare a occhio. Note di antropologia della cucina in Basilicata
GIANCRISTOFARO, Lia
2016-01-01
Abstract
Lo sguardo antropologico si sofferma, in questa ricerca etnografica, su un elemento subalterno e sfuggente di quella costruzione egemonica nota come “dieta mediterranea”, cioè la cucina casalinga intesa in senso lato come quella «trasformazione culturale del cibo» basata, appunto, su saperi popolari, informali, locali e tramandati nella memoria lunga.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
recensione a marano.pdf
Solo gestori archivio
Descrizione: articolo principale
Tipologia:
PDF editoriale
Dimensione
48.89 kB
Formato
Adobe PDF
|
48.89 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.