Il Gruppo di Lavoro Alimentare e Agroindustriale (GdL) è stato costituito nel 2008 in seno alla Rete Italiana di LCA e, insieme agli altri Gruppi di lavoro, ne costituisce l‘organo operativo per lo svolgimento di ricerche inerenti la metodologia di LCA nelle aree di sua competenza e per l‘identificazione delle opportunità per le imprese derivanti dall‘applicazione della LCA. Attualmente esso è costituito da più di 90 componenti, provenienti per il 59% dalle Università, 11% Enti di Ricerca, 4% Enti di Certificazione, 9% Consulenti, 6% Istituzioni, 1% Associazioni di Categoria, 10% Aziende. Il GdL Alimentare e Agroindustriale ha per finalità l‘ampliamento delle conoscenze relative alla specificità della metodologia LCA applicata al settore agroalimentare italiano e diffonderne l‘impiego per permettere il raggiungimento di miglioramenti ambientali nelle filiere agro-alimentari. Nella seguente nota saranno descritte le principali attività svolte dal GdL, dalla sua costituzione ad oggi, con particolare riferimento sia alle attività scientifiche-metodologiche che alle attività di divulgazione dei risultati mediante organizzazione di congressi.

Principali attività del Gruppo di Lavoro Alimentare e Agroindustriale, in LA RETE ITALIANA LCA: prospettive e sviluppi del Life Cycle Assessment in Italia

PETTI, Luigia;
2011-01-01

Abstract

Il Gruppo di Lavoro Alimentare e Agroindustriale (GdL) è stato costituito nel 2008 in seno alla Rete Italiana di LCA e, insieme agli altri Gruppi di lavoro, ne costituisce l‘organo operativo per lo svolgimento di ricerche inerenti la metodologia di LCA nelle aree di sua competenza e per l‘identificazione delle opportunità per le imprese derivanti dall‘applicazione della LCA. Attualmente esso è costituito da più di 90 componenti, provenienti per il 59% dalle Università, 11% Enti di Ricerca, 4% Enti di Certificazione, 9% Consulenti, 6% Istituzioni, 1% Associazioni di Categoria, 10% Aziende. Il GdL Alimentare e Agroindustriale ha per finalità l‘ampliamento delle conoscenze relative alla specificità della metodologia LCA applicata al settore agroalimentare italiano e diffonderne l‘impiego per permettere il raggiungimento di miglioramenti ambientali nelle filiere agro-alimentari. Nella seguente nota saranno descritte le principali attività svolte dal GdL, dalla sua costituzione ad oggi, con particolare riferimento sia alle attività scientifiche-metodologiche che alle attività di divulgazione dei risultati mediante organizzazione di congressi.
2011
978-88-8286-240-4
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11564/231398
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact